No âmbito do dia da Alimentação fomos para a cozinha fazer leite-creme.
Pusemos o leite ao lume, a levantar fervura (2l, de onde retiramos um pouco, para dissolver a farinha e açúcar). Ah! Também acrescentámos um pau de canela e casca de limão.
Entretanto misturámos o açúcar (6 colheres cheias, de servir a mesa) com a farinha (3 colheres, das de servir á mesa), acrescentámos as gemas (6-0 ideal seria mais 4) e já cremoso, acrescentámos um pouco de leite que entretanto ferveu.
Levamos ao lume e sem parar de mexer (para não pegar), só desligamos o fogão, quando o creme engrossou.
Logo após o intervalo, polvilhamos o creme (já morno) com açúcar e queimámo-lo. A seguir servimo-lo em cada um dos pratos. Estávamos ansiosos por experimentar a receita.
Como podemos comprovar com as fotografias.
Página feita por Vicente _4ªE |
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